Shop My Favorites

Day 2: jalan-jalan di Manila

Untuk pembaca yang mampir ke postingan ini, sebelumnya bisa membaca postingan hari pertamanya terlebih dahulu di --> klik link! biar ce...

Untuk pembaca yang mampir ke postingan ini, sebelumnya bisa membaca postingan hari pertamanya terlebih dahulu di --> klik link! biar ceritanya nyambung hehhehe Baiklah, let's get started! Setelah kami di drop supir taxy di Makati Shangrilla hotel. Kami langsung pada mandi karena badan sudah capek sekali dan tidur siang sebentar hehhehe jam 4 kami panggil taxy lagi dari resepsionis hotel untuk mengantar kami ke Araneta Coliseum untuk nonton konser. So basically kami nonton konser sampai jam 11 malam. Sebelum nonton konser kita makan fast food paling terkenal di Filipina, yaitu Jollibee. Tuhan, ini enak banget. Indonesia harus punya jollibee!!!! Aku pribadi makan 2 kali hari itu, sebelum dan sesudah konser ahahhahaha
photo tengah malam nyeruput jollibee hahaha
Malem itu hanya jalan kaki sekitaran Araneta karena sudah di atas jam 12 dan memang sebaiknya balik ke hotel untuk re-charge energi. Bangun pagi sarapan di hotel, rapih-rapih sekalian check out karena ikut penerbangan malam. Kita sewa mobil dari Shangrilla 10 jam sebesar kurang lebih 500.000 rupiah sudah sama supir yang siap mengantarkan kita kemana saja termasuk ke bandara nanti. Objek wisata yang aku kunjungi semua atas saran dari sang supir. Di Manila sendiri objek wisata yang ramai dikunjungi rata-rata objek wisata sejarah yang berkaitan dengan masa kolonial Spanyol. 

1. Intramuros
Intramuros adalah suatu distrik tertua di Manila yang juga merupakan pusat kebudayaan. Intramuros ini sangat luas. Pada zaman dahulu, intramuros merupakan sebuah kota yang dikelilingi oleh benteng untuk mencegah penjajah masuk. Masuk ke dalam sini, seperti dunia yang berbeda dari belahan Manila yang lain. Unsur spanish-nya sangat kental sekali. Bravo buat pemerintahan Filipin yang menjaga intramuros ini dari terpaan dunia modern. Di setiap sudut Intramuros cocok sekali dijadikan tempat berfoto karena ya itu tadi seperti bukan di Manila. Ada banyak sekali benda dan bangunan bersejarah di Intramuros.

2. San agustin church
Gereja tua yang cantik di sekitaran Intramuros. buat info lebih lanjut bisa liat di wikinya --> san agustin church. Sorry gag banyak photo or info, karena bapak supirnya menghilang pas kita disini. 

3. Luneta/Rizal park
Lokasi nya dekat dengan manila bay. Luneta atau rizal park merupakan salah satu taman urban terbesar di Asia.  Isinya rata-rata muda-mudi  Manila yang ingin berleha-leha di sore hari ataupun di weekend. Ini tuh luas banget terus rasanya mau photo melulu, ketemu kuda poni mau photo, ketemu kereta cinderella mau photo, ketemu musisi lagi ngamen mau poto, ketemu cowo ganteng (eh) mau photo juga :p 

4.Manila cathedral
Gag ngerti kenapa kesini, pasti sih karena bapak supirnya hehehhe kalau mau dibandingin sama katedral Jakarta, bagusan ini kemana-kemana sih dan gereja ini dibangun dari abad 15 sedangkan yang di Jakarta baru banget tahun 1901. Pas lagi kesini lagi ada misa wedding , jadi gag bisa masuk kedalamnya :(

5. Rizal Shrine Museum
Museum ini ditujukan untuk mengenang pahlawan dari Filipin yang bernama Jose Rizal. Beliau dieksekusi oleh penjajah Spanyol karena merupakan sosok yang vokal untuk kemerdekaan Filipin.

6. Mall of Asia
Tempat pemberhentian terkahir sebelum ke bandara. Belanja oleh-oleh :D

Setelah itu belanja dilanjutkan di airport :D sekian postingan ini serta berakhirlah perjalanan singkat ke Filipina :D until next time!

photo sign_zpsqaqyukse.png

You Might Also Like

8 comments

  1. Manila epik juga bangunan tuanya ya. Kirain hampir sama berantakannya kayak Jakarta. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah kalau kita kan masih ada sentuhan belanda nya. Kalau mereka kental sama bangsa spanyol. Almost sama sih berantakannya :pppppppp

      Delete
  2. saya padahal punya bebrapa teman tinggal disana ternyata keren juga ya manila ;)

    ReplyDelete
  3. Wow keren juga Manila ya. Aku penasaran dengan katedralnya, dalemnya kek gimana :)

    ReplyDelete
  4. Rizal SHrine museum nuansanya betul-betul mencekam ya:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mana pas lagi sepi banget ahhahahahaha takut tiba2 patungnya hidup lol

      Delete

instagram