Shop My Favorites

3 days 2 night at singapore

Halah sebenarnya 3 hari nya juga gag full. Sampai di Singapore udah sore jam 5an dan udah KO karena capek kerja di hari jumat plus macetnya...

Halah sebenarnya 3 hari nya juga gag full. Sampai di Singapore udah sore jam 5an dan udah KO karena capek kerja di hari jumat plus macetnya ke Bandara Soetta. Udah gitu sok-sokan mau coba naik MRT dari bandara changi ke Bugis MRT station. Setelah itu dilanjutkan berjalan kaki dari Bugis MRT station ke hotel. Padahal pas booking di agoda, keterangannya hanya 5 menit jalan kaki. Itu dusta, sodara-sodara. Kenyataannya berjalan kaki lebih dari 20 menit plus tanya sana-sini padahal udah pake GPS. Jadi hari pertama aka malam pertama hanya muter-muter daerah bugis aja belanja-belanji sama makan malem :D di bugis mah pedagangnya bisa bahasa indonesia jadinya nyaman, makanan juga banyak banget yang halal. So emang enak banget sih pilih hotel sekitaran sana  (notes: belum mampu kalau di Orchard hehehe) 

Next hari kedua kita ke Universal Studio dan uh bt banget karena hujan :( jadi sampai 2 kali harus berteduh. Mana gag bawa payung. haishhhhhh tapi dinikmatin aja sih hehheheh aku beli tiket universal studio-nya di indo, jadi gag repot di sana plus udah pesan taxy juga dari hotel. Jadi cussssssss, kita bersenang-senang :D

abis keujanan jadi pakai cardigan huhuhu 
eh sumprit demen banget beli corndogs sama churros di universal studio 

Pas pulang kita naik MRT biar berasa di Singapore hehhehehe biasa mah naik KRL tiap hari di Jakarta. Naik MRT woah beda banget terlebih orang-orangnya sih. Kalau kereta ya sama lah kira-kira begitu dalamnya, tetapi disiplin sama tata tertib orangnya itulah yang WOW banget. Biasa di jorokin sama mbak-mbak ganas buat masuk ke dalam gerbong, disini mah wajib antri cyiiiiin.

norak. ala ABG. bawa2 botol pula 

Pulang udah sore banget, balik ke hotel mandi terus muterin kawasan bugis lagi. Night strolling aja sih dan cari makan malam hehehhehe 

Hari ke-tiga ini yang padat muter-muter. First thing first belanja lagi di Orchard terus belanja juga di Lucky Plaza. Lalu wajib lah ya ke Merlion dan sekitarnya buat photo-photo arsitekturnya Singapore. 


makan mulu ya kan 

Abis itu cabut deh balik ke Indonesia. Benar-benar singkat banget jalan-jalan kali ini. Semua juga mendadak, booking hotel-tiket pesawat dan lain-lain dilakukan hanya dalam jarak seminggu. It was a fun trip tho! until next time, Singapore. 

photo sign_zpsqaqyukse.png

You Might Also Like

6 comments

  1. Kayanya saya kudu mikir ulang ya. Soalnya sempet kepikiran mau One Day Tour aja gitu di spore. Jadi berangkat flight pertama pulang flight terakhir. Tapii...dirimu aja yg 3 hari bisa capek begindang yaa boo. Gimana klo sehari huwaahh...reschedule deh ini mah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang udah kesekian kalinya ke spore dan misal tujuannya udah jelas kaya tmnku ada yg mau nntn konser atau emg cuman mau ke univ studio sih sehari masih bisa. Tapi klo untuk first timer sayang bgt udah beli tiker pesawat kalau ga ke turis2 spot yang lain huhuhu

      Delete
  2. Waaah jarak Indonesia Singapura yang begitu dekat jadi menyenangkan ya, Mbak

    ReplyDelete
  3. Baca blog ini trus pas banget Raditya Dika post video ttg jalan-jalan di Sentosa. hahaha Jadi pengeeen.

    ReplyDelete

instagram