Shop My Favorites

Kena tipu di Genting - Malaysia

Saya pernah posting liburan saya ke malaysia sebelumnya di sini  dan di sini  tetapi saya gag cerita kalau ada pengalaman yang kurang ber...

Saya pernah posting liburan saya ke malaysia sebelumnya di sini dan di sini tetapi saya gag cerita kalau ada pengalaman yang kurang berkesan pas saya di Genting Highland. Tidak ada kerugian yang material sih tetapi ini pelajaran berharga buat saya dan mungkin akan berguna untuk para pembaca yang kebetulan mampir di blog saya. 

Ceritanya saya dan teman saya lagi makan siang dan ngebahas tentang destinasi berikutnya di sebuah restoran fast food di Genting highland, terus tiba-tiba muncul perempuan muda yang ngajak saya salaman dan ngajak saya ngomong pakai bahasa melayu. Bajunya rapih dan berpenampilan menarik. Saya gag ada pikiran jelek apa-apa plus sebenarnya saya juga gag gitu ngerti dia ngomong apa. Dia kaya presentasi gitu kalau dia volunteer dan blah blah blah. Saya juga seorang volunteer di Indonesia jadinya saya ga enak ngecut dia ngomong.


Tetapi at the end, saya well alarmed sih dia ini mau tipu minta sumbangan tapi saya tuh orangnya "what if its true. A couple of dollar wont cost me too much lah" jadi yawes saya akhirnya bilang "I am sorry. Im a tourist and I dont really understand what you were saying. So you want me to donate? But I dont have a lot of money. So here is xxx for you" terus yaudahlah ya. Dia pergi. Abis itu saya disamperin sama cowok malaysia di depan saya dan bilang "its a fraud. You just have to tell her to go" terus saya bilang "well, i know :( but i dont have a heart to tell her off" terus jadi dikasih wejangan ama mas-mas itu. Hati-hati di sini emang banyak yang kaya gitu ngincer turis-turis kaya kalian. Eh bener loh si perempuan itu pas saya mau pulang lagi ngejahatin turis lain yang lagi sendirian makan dan turis tersebut kaya sedih, nangis gitu dengerin mbak-mbak ini presentasi. Emang si Mbak-mbak ini meyakinkan sih, terus materinya emang sedih. 

Gais, hati-hati deh ya gag cuman di negeri orang tetapi dimana-mana wajib tetap harus waspada. Ini memang gag ada kerugian material, mungkin juga gag worthy juga untuk ditulis hehhehe Tetapi ini jadi pelajaran buat saya untuk lebih hati-hati di kemudian hari. Apalagi sekarang teman-teman sudah banyak yang nikah (lah curhat!), lama-lama teman untuk travelling bareng makin sedikit. Jadi, mungkin nanti akan travelling sendirian karena semua sudah pada susah minta ijin suami. Gag apa! Biar jadi pembelajaran seninya travelling.

Mungkin di antara kalian ada yang punya pengalaman yang mirip-mirip seperti ini? Kalian boleh share di kolom komen di bawah ini buat sharing cerita kalian hehhehe until next time, gais~

photo sign_zpsqaqyukse.png

You Might Also Like

8 comments

  1. waduh, nyasar turis ya mbk,
    seharusnya yg bgini ini kudu ditindak yak, apalagi sdh sering terjadi hal seperti itu.
    tengkiu sharenya ya mbk

    ReplyDelete
  2. waduh...pengalaman berharga ya mbak
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
  3. Modus seperti itu ada juga di Malaysia yaa..kirain di sini aja yaa..

    ReplyDelete
  4. waah ini sih modusin turis2
    tetep harus waspada dimanapun berada yaa..

    btw, jadi pengen ke genting hghland,potonya mupeeng :D

    ReplyDelete

instagram