Shop My Favorites

My long flight essential

Kalau penerbangan 2 jam-3 jam okelah yah gag ribet dan gag membuat kita bosan tetapi kalau sudah penerbangan 8 jam, saya termasuk orang...


Kalau penerbangan 2 jam-3 jam okelah yah gag ribet dan gag membuat kita bosan tetapi kalau sudah penerbangan 8 jam, saya termasuk orang yang akan prepare banget selama 8 jam di dalam pesawat ngapain aja agar nyaman dan menyenangkan. Ada tipe orang yang santai gag bawa apa-apa kecuali bawa diri (cowok biasanya) ada yang lengkap semua dibawa (cewek biasanya apalagi ibunda-ibunda yang terbang bawa balita) lalu ada pula yang bawa seperlunya saja kaya saya :p *pengen banget dipuji*

Hal yang paling saya utamakan di dalam pesawat sih ya kenyamanan yah. Apalagi saya juga acropobic jadinya kalau saya gag membuat diri saya nyaman di atas sana bisa gawat hahahahaha bisa anxious all the time baca yasin. Makanya saya selalu pakai baju yang paling nyaman selama saya di pesawat. Bisa dibaca di sini mengenai baju-baju saat travelling.

Kedua, saya pasti sempatkan tidur sebanyak-banyaknya di pesawat karena kalau liburan kan perlu energi banyak. Biasanya saya minum obat tidur 1/2 pil agar bisa tidur. Selebihnya paling saya nonton film-film yang disediakan pesawat atau baca buku kalau filmnya gag ada yang bagus.


long flight essential 

Seperti yang dilihat di atas adalah hal-hal yang saya bawa di handbag saat saya naik pesawat dengan durasi flight yang panjang. Kita bahas sedikit-sedikit yah.

1. Face wipes
source: tokopedia 

Ini penting banget secara kan udara di pesawat itu super gag bagus. Yaiyalah circulated air gitu dengan jumlah manusia segitu banyak. Sarang bakteri! Jadi penting banget dibawa!

2. Hand sanitizer
source: dettol.co.id 

Another hygiene stuff. Better be prepare lah yah daripada sakit.

3. Face mask

Ini sih cewe yah hahahaha tapi pesawat itu adalah tempat terkering untuk kulit kita. Nah kulit kita kan pinter, mereka akan produksi minyak yang banyak untuk menggantikan cairan yang hilang saat di pesawat. Yang akhirnya mengapa kalau liburan kita pasti jerawatan. Yah itu lah karena di pesawat :( udah kotor kering pula. Makanya face wipes sama face mask itu penting.

4. Lip balm
source: makeup alley 

Same reason karena kering banget di pesawat.

5. Hand lotion
source: loccitane.com 

Same reason karena kering banget di pesawat.

6. Body lotion

source: thebodyshop.com 

Same reason karena kering banget di pesawat.

7. Shawl
source: pixabay.com 

Karena saya gag kuat dingin hehehehe 

8. Sleeping mask


source: wikipedia.org 

Buat nutup mata saat tidur. Jadi ritual saya adalah hapus makeup dengan menggunakan face wipes - pakai masker muka - minum obat tidur - pakai lipbalm - pakai sleeping mask biar gelap - lalu tidur deh.

9. Moisturizer
source: guardian.com

Nah ini dipakai saat pesawat mau landing. Ya ga mungkin kan pake masker kaya setan gitu ahahahaha

10. Buku
Jika film-film di pesawat gag bagus jadi at least kita ada hiburan.

11. Cellphone
Duh. Ini mah super wajib yah buat selca-selca or dengerin musik or main offline games.

12. Water Tumbler 
Stay dehydrated, people! tinggal minta isi pramugari deh jadi gag ribet manggil pramugari terus saat haus. 

13. Snacks
8 jam  hanya dapat makan sekali. Saya mah kurang heheheheh makanya saya selalu bawa cemilan di handbag.

Well, sekian blog post hari ini. Kalau kamu gimana, gorgeous readers? Ada tambahan kah? Ada item yang wajib banget kamu bawa agar penerbangan kamu nyaman dan selalu ada di handbag kamu? Care to share? leave it in the comments below. Until next blog post~

photo sign_zpsqaqyukse.png

You Might Also Like

10 comments

  1. Saya biasanya lip balm dan face mist andalan banget kl long trip

    ReplyDelete
  2. ngemil adalah aktivitas yang tak bisa ditinggalkan :D
    So, very asyikk

    ReplyDelete
  3. Kalo saya lip balm, hand lotion, moisturizer, shawl... plus kaos kaki :)

    ReplyDelete
  4. Kayaknya kece juga alat perang untuk travelling dibahas.
    saya salah satu blogger yang suka banget backpacker-an (sama suami). tp berhubung kerja di kantoran dengan 'jatah cuti' yang harus direncanakan dengan presisi yg sangat akurat, makanya hobi 1 ini selalu butuh perencanaan matang.

    Nice article nih, salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal mbak hehehhe

      enaknya udah punya temen travel, aku gag punya :p *baca:jomblo* . iya mbak udah masalah cuti, masalah duit juga ya kannnnn huhuhuhu

      Delete

instagram