Shop My Favorites

Vacation to Osaka with HAnavi

Pernahkah kalian berlibur ke Jepang tetapi tidak hanya ingin ke Tokyo saja? ingin ke Sapporo? Osaka? Okinawa? Toyama? oke kalau kalian ...



Pernahkah kalian berlibur ke Jepang tetapi tidak hanya ingin ke Tokyo saja? ingin ke Sapporo? Osaka? Okinawa? Toyama? oke kalau kalian memang mau, apa kalian kaget melihat harga shinkansen yang begitu mahal untuk mencapai kota-kota tersebut dari Tokyo? atau menurut kalian pergi menggunakan kereta sangat menghabiskan waktu padahal kalian hanya berada di Jepang selama seminggu? Belum lagi ribet sama penginapan. Hadeh Hadeh. 2016 masih aja rempong! well well well, jangan khawatir! karena H.I.S travel Indonesia bekerjasama dengan All Nippon Airways mengadakan program HAnavi yang memungkinkan kamu semua untuk book tiket pesawat domestik sekaligus hotel dengan harga terjangkau agar liburan kamu anti rempong!

Berikut ini adalah pengalaman saya menggunakan HAnavi dari Tokyo ke Osaka. FYI, dari Tokyo ke Osaka kalau naik shinkansen itu 3-4 jam dengan harga sekitar 14.200 - 14.500 yen sekali jalan! it's pricey, yes? untung ada HAnavi hehheheh sudah terjangkau terus  dicariin hotel yang strategis pula :D 
Pengalaman saya naik ANA (All Nippon Airways) sangat menyenangkan. Sebenarnya karena saya norak sih yah saat berada di Haneda. Dari proses check in, drop luggage sampai boarding semuanya dilakukan by machine. BTW, ANA itu memang maskapai pertama di Jepang yang menawarkan self-service baggage drop system. Sistem ini di launching 1 juli 2015 di Haneda airport untuk penerbangan domestik. ANA telah menginstall total 39 self-service baggage drop machines di Haneda yang mana merupakan baggage drop system terbanyak di dunia.
_____
___
_
.
Haneda airport yang begitu ramai karena lagi tanggal merah hehehhe 

flight information 

self checked in. ini udah biasa *hairflip* 

kenorak-an dimulai

mesin yang buat norak, gaise! 

baca baik-baik padahal gag ngerti 

oooo gitu ya. tetep manggut-manggut ga ngerti 

Norak lah aing gag ngerti ahhahahahaah pernah sih self checked in pas di KLIA tapi kalau sampe self check in for luggage tanpa mbak-mbak/ mas-mas yang bantuin belum pernah. Terus amaze gitu ahahahahahhah kok mereka bisa tau ya luggage kita ikut pesawat yang mana hahahahahha keren lah! oke Japan, next time aing gag bakal norak lagi!
nunggu boarding sambil pamer photo di instagram. astagfirullah riya.
______
___
_
.
For the record, actual flight nya sendiri gag lebih dari 40 menit deh sebenarnya. Cepet banget, perasaan baru minum kopi eh tiba-tiba udah landing di osaka :D
bukan maya kalau gag photo 

complimentary 
buat instagram hehehe 
duduk dekat emergency exit mengamati pramugari-pramugari kawai 
karena checked in mepet, dapet seat gag enak hiks 

apa aja diphoto sama si Maya 

One thing yang saya suka kalau penerbangan domestik mereka terbangnya rendah jadi bisa liat scenery dibawah hehehehe
itu kota apa ya dibawah hehehhe Kyoto kah?
______
___
_
.
Setelah terbang kurang lebih 40 menit. Tadaaaaaaaaaaaaaaaa. Welcome to Osaka, Maya!!!! lanjut cus naik commuter ke hotel! Enak yah kalau sistem transportasinya udah terintegrasi gini. Yuk yang baca blog ini sama-sama berdoa semoga Soetta juga cepet punya commuter dari dan ke bandara. Aaamiin. 


Lanjut yah gaise, karena HAnavi kan gag cuman nyediain flight aja kan tapi juga hotel heheheheh jadi sekalian yah saya bahas hotel yang saya tempatin. Saya menginap 2 malam di Ark Hotel Shinsaibashi. Hotelnya di pusat kota banget di Shinsaibashi dari stasiun kereta hanya 1 menit. Emang deh H.I.S tuh paling okeh membuat vacation kita nyaman! Gag perlu banyak ceng-cong, ini photo-photo yang saya ambil di hotel! 
Suka banget sama hotelnya karena di pusat kota banget jadi mau pulang jam 2 pagi pun gag masalah masih banyak anak muda mau pada ke club malam lol kamarnya lumayan luas seperti yang kalian lihat di atas, wifii super kencang, banyak colokan listrik (bonus point), staffnya ramah dan makanannya enakkkkkk banget esp the fish&chips (ngiler ngebayanginnya). Intinya sih, saya gag kecewa dan sangat merekomendasikan kalian Ark Hotel Shinsaibashi ini. Bookingnya lewat H.I.S travel ajalahhhhh :p biar sekalian di bookingin domestik flightnya! hahahhaa

Eniweiiii, udah dulu yah gaise. Ini ada bonus foto akika abis dandan di hotel hahahahhaha see you at the next blog post~

photo sign_zpsqaqyukse.png

You Might Also Like

2 comments

  1. Wah rekomended banget nih. Semoga suatu hari nanti bisa traveling ke jepang juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah mbak :D semoga cepat terealisasi yah heheheh makasih udah berkunjung :*

      Delete

instagram