Shop My Favorites

Are you secretly an introvert?

Kalau blog ini dibaca sama teman sekolah dan teman kuliah, mereka mostly pasti akan bilang: "iya memang Maya gag beredar sih anaknya&...

Kalau blog ini dibaca sama teman sekolah dan teman kuliah, mereka mostly pasti akan bilang:
"iya memang Maya gag beredar sih anaknya" 
"si Maya apa kabar?" 
"Maya milih temen banget sih, emang dia  masih kesel sama gue ya?" 
"si Maya kenapa kalau diajak ketemu sering gag mau sih"
"Maya mah sombong tau" 
blah blah blah blah

Oh boy, it can goes on forever hahahahhaaha in fact, there is nothing wrong with my friends. It just me who don't like going out or talk to lots of people hahaha there are probably less than 10 person in this world that I'm willing to spend my time with.

Teman sebangku saat kelas X, Intan pernah bilang "kalau sama Maya, mesti manggil namanya lebih dari sekali buat ajak dia ngobrol" AHAHAHAHHAHAHAHA itu bener banget sampai Intan kesal dulu. Gag ada pembelaan sih, it just the way I was. Sekarang udah berumur 26 tahun udah bisa lah ya agag muka dua sedikit. Kalau di dunia kerja atau ketemu orang penting atau apalah ya jadi pasang alter ego yang out going gitu lol

It got me thinking, jika kamu melakukan/merasakan salah satu dari sepuluh hal di bawah ini mungkin kamu sebenarnya introvert.

1. You need alone time before and after socializing
It feels like your social energy has an expiry date. Jadi sebelum ketemu orang mesti wajib kudu spend alone time gitu either makeup-an sambil dengerin musik atau nonton 1 episode drama korea pakai headset untuk ngecas batere sosial.  Kaya calm before the storm gitu :D

2. You are very selective with your social calendar
Hahahhaha ini mah udah pasti lah yah. Ciri utama orang introvert itu selektif banget kalau diajak hanging out. Parties, Dinners and Small Talk drain you. Berasa seperti habis lari marathon capeknya padahal cuman business dinner. Makanya jangan harap kalau udah ada janji keluar dalam minggu itu terus yang lain ajak ketemuan juga. NOPE.
3. You want true connection. Small talk makes you sick
You crave meaningful conversations, and true connection. Idle chatter is a source of annoyance and waste to you. This is not because you don’t like the person you’re speaking with or that you don’t care about them, rather it just feels wasteful and pointless. 

Paling gag suka kalau pergi rame-rame terus yang sebenernya involve in the conversation tuh dikit, yang lain ya main hp, selca etc i will be the one who judge all of you all silently hahahhaha lain hal kalau pergi sama Virna hanya butuh order kopi, duduk di pojokan cafe dan gag berasa udah 4 jam ngobrol atau pergi sama Riri yang ntah mengapa always end up with crying karena ceritanya terlalu dalam (asek) dan masih banyak contoh lainnya. 
4. You Have a Small Group of Close Friends
Introverts like to have friendships, but they are more about having deep and close relationships with a select few, rather than multiple casual ties *jleb* *Dalem* 

5. You Protect Your Personal Space
Your space is your sanctuary and so you guard it from others. You do not like others to encroach on your space. Even kalau keponakan nyentuh makeup gue aja, I feel annoyed! I don't have a reason, it just the way I am.
6. You Talk to Yourself, A Lot
You have a constant conversation with yourself inside your head. …And it’s captivating. uhm, kalau kalian baca point ini dan anggap saya gila berarti kalian bukan introvert. Only introvert know this and we do it almost every time.
7. You often wear headphones when you’re in a public situation
:) Selalu plus ditambah masker wajah ahahahhahahahahha 
8. Hate surprise party 
Kalau ini personal opinion sih, tapi saya paling gag suka surprise party. I did it a couple of time for my friends but I hate to receive one hahahahhaha
9.  You’re a writer
Introverts are often better at communicating in writing than in person, and many are drawn to the solitary, creative profession of writing. Most introverts — like “Harry Potter” author J.K. Rowling — say that they feel most creatively charged when they have time to be alone with their thoughts.

No wonder ya jadi blogger ya sekarang. Mungkin 3 tahun yang lalu saya jauh lebih introvert karena even saya gag mau nulis dan membiarkan orang tahu tentang yang ada di pikiran saya but now i'm channeling my inner thoughts thru this blog :)
10. You don’t easily share your feelings with others
You don’t trust easily. For introverts, it can be difficult finding friends who respect your introverted nature. No wonder mantan pacar selalu bilang "kamu gag pernah mau cerita tau gag?!" hmmmmmmm drama LOL or even ortu yang bilang "kalau ada apa-apa cerita jadi bisa dibantu" hmmmmmmm I don't think I can :(
Ada banyak sih sebenarnya ciri-ciri orang introvert but I only can think of these traits for now. Ohhh and for those who annoyed karena saya nulisnya selalu campur aduk gini, I am sorry. It's just the way I talk in real life too ahahahhahahahahahha ada yang enak banget pakai Indonesia dan ada yang I cant express in Bahasa and I feel more comfortable in English. 

Anyway, see ya in the next blog post!~

photo sign_zpsqaqyukse.png

You Might Also Like

10 comments

  1. aku introvert kaak, tp aku suka dikasih suprise :D

    ReplyDelete
  2. aku: 3,4,5,6,9,10.. 60% introvert berarti ya.. hahaha.. nice post nih gifnya asik.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu mah hehhehe introvert :ppp makasih ya sudah berkunjung :D

      Delete
  3. Nah, introvert nih. Tapi ada juga ternyata orang orang ambiverrt yang setengah introvert dan setengah extrovert. Dan ... mungkin aku masuk ke bagian yang ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ive heard ab ambivert before. right in the midle ya mbak jadinya :D banyak sih kasus kayak gini hehehe

      Delete
  4. Nah setelah berani ngeshare di grup, dan share di blog ini tentang apa yg ada di pikiran Mba, Mba menunjukkan kalau gak introvert-introvert banget lah. Al least dibanding menutup diri sama sekali hahaha. Hmm, beberapa poin juga sama miliki, terutama talking to myself. Small talk also makes me sick, and being alone is really good for me for mostly time. Tapi buat yg udah dekat, saya jadi terbuka. Hmm. Kayaknya saya ambivert. I dunno. haha. Nice posting. ps: i love to use many langguage too :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank u for visiting :* ambivert itu sama gag sih sama orang yg tau sikon? Im thinking kayaknya ak bukan ambivert kali ya. Soalnya deep inside kalo lg ada gathering gitu ya pgen pulang cepet2 tp ya harus professional gitu. Pasang tampah ramah dll lolololol ah mungkin aku hanyalah seorang pemalas hehe

      Delete
  5. Dari beberapa point di atas, ada beberapa sih termasuk dalam katagori hidup ku! Mngkin aku setengah introvert, dan setengahnya lagi ekstrovert ya mbak! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mungkin bgt mbak untuk gabungan keduanya. baguslah balance kan :D

      Delete

instagram