Shop My Favorites

DIY handphone case

Ok here we goooooo. Awalnya saya mau custom case handphone di beberapa akun instagram yang memang menjajakan jasa pembuatan case handphone ...

Ok here we goooooo. Awalnya saya mau custom case handphone di beberapa akun instagram yang memang menjajakan jasa pembuatan case handphone yang bisa di custom sesuka hati. Tetapi selain harganya yang lumayan mahal, requirements yang mereka minta juga ribet banget. Harus size segini. Harus latar belakang warna ini. Harus format ini. Ini. Itu. Ini. Itu. Hadehhhh byeeee. Saking ribetnya, saya memutuskan buat sendiri ajalah. Modalnya 15 ribu rupiah saja. Yang dibutuhkan hanya jelly case hp yang transparant seharga 15 ribu, tom&jerry label yang besar, gunting dan gambar-gambar lucu.
Step by step:
1. Ambil tom&jerry label yang besar lalu gunting sesuai inner jelly case hp bagian belakang.  
2. Cari gambar- gambar lucu di internet.  Kemudian print kecil-kecil. 
3. Kelupas label tom&jerry kalian,  lalu tempel gambar-gambar tersebut di bagian yang lengket. Susun sesuai yang kalian inginkan.
4. Perlahan-lahan tempel potongan label tom&jerry tersebut di bagian dalam jelly case hp kalian.  Jadi, hp kalian tidak akan rusak karena lem. Serta jika sudah bosan dengan design yang kalian buat, kalian hanya perlu mencabut label tom&jerry dari case hp kalian.

Mudah sekali bukan? Selamat mencoba! 

photo sign_zpsqaqyukse.png

You Might Also Like

8 comments

  1. lucuuuu bgt mba DIY nya. Nanti kapan2 aku mau coba jg ahhh

    Btw guntingny rapih bgt kyk dicetak gt mba hehe

    ReplyDelete
  2. Kreatif banget nih mba. Pengen coba ama anak aja ya biar bisa semangat nggak perlu beli dan banyak chasing unik ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah bisa personal bgt gambar2nya hehehe semangat mencoba ☺

      Delete
  3. Kreatif Mbak. Kalo bosen labelnya tinggal keletek ganti yg baru yaa :)

    ReplyDelete
  4. Kreatif ih..daripada beli mending bikin sendiri ya..hihi

    ReplyDelete

instagram