Shop My Favorites

How to Break In A New Pair Of Canvas shoes

Keuntungan memiliki canvas shoes adalah sepatu ini gampang banget di mix and match sama outfit apapun. Nah kekurangannya adalah, sepatu i...


Keuntungan memiliki canvas shoes adalah sepatu ini gampang banget di mix and match sama outfit apapun. Nah kekurangannya adalah, sepatu ini agag lama sampai pakainya tuh nyaman. Bagian belakangnya yang tebal itu-yang di atas tumit sering buat kaki lecet. Sebelum sepatu canvas baru lo ini ngerusak kaki lo, di bawah ini beberapa tips dari gue sebelum lo pakai sepatu ini buat jalan jauh.

Step 1
Ambil sepatu tersebut kemudian lo bend back and forth terus side to side si bagaian belakang sepatu yang selalu jadi sumber masalah secara perlahan dan gently. Jangan bend kasar banget karena nanti malah jadi ada bekasnya.

Step 2
Gunakan kaos kaki tebal (biasanya gue double kaos kaki), terus gue pakai sepatu tersebut seharian di dalam rumah. Sesekali lo bend solesnya ke depan ke belakang juga. Terkadang malah gue bisa lebih dari sehari make sepatu baru di dalam rumah, karena kadang masih suka sakit. Baru deh saat gue nyaman, gue berani pake keluar rumah buat berjam-jam dipakai. Lecet itu gag enak banget kan!

Step 3
Stretch material nya menggunakan botol atau jar sampai kelihatannya sudah lemas, esp bagian belakangnya. Tinggalin aja semaleman kaya gitu. Simpel kan?

Apakah kalian pernah nyobain hal-hal kaya gini buat sepatu canvas kalian? Gag harus sepatu canvas sih, semua sepatu gue biasanya gue giniin biar nyaman dipake. Dulu ya pas masih kuliah aka masih sok-sokan gaul, udah berapa kali kaki gue kena korban pake sepatu leather biar kece.  Canvas shoes juga resek kan belakangnya keras gitu huhuuhu. Sebenarnya emang paling enak itu sandal jepit sih ya! Hahahhaa

Sekian postingan kali ini yah, girls! Gimana puasa kalian? Masih semangat kan! Sampai ketemu di postingan selanjutnya ya. Bye bye~

photo sign_zpsqaqyukse.png

You Might Also Like

2 comments

  1. Ini tips ok nih, ia, kalau lngsung dipake mmng sering bikin lecet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa ya canvas shoes gitu. Semakin lama dipake semakin enak.

      Delete

instagram