Shop My Favorites

DIY mouse pad

Guys, lihat deh mouse pad gue lucu banget kan?! Mouse pad ini gue buat karena gue iseng banget melihat mousepad yang gue punya sudah rus...



Guys, lihat deh mouse pad gue lucu banget kan?! Mouse pad ini gue buat karena gue iseng banget melihat mousepad yang gue punya sudah rusak dari bulan lalu. Padahal mah beli juga banyak yang murah tapi entah mengapa kepengen yang mentel ala-ala ABG gitu mouse padnya. Jadilah gue puter otak gimana caranya buat mousepad yang lucu dengan barang seadanya di rumah.

Designnya gue buat gambar diamond dengan harapan hidup gue akan bertaburan permata dan intan hahhahahaha. Yang perlu disediakan hanya :


  • colored carton paper (ada di gramedia, yang warna-warni) ukuran A4
  • lem 
  • gunting
  • penggaris
  • pensil
  • kertas-kertas decorative (gue mah ngeprint sendiri warna pink sama biru)

Cara membuat:
1. Pada kertas yang tebal dengan menggunakan pensil ukur sesuai gambar dibawah ini
2. Dekor semau dan seindah mungkin. Gue keep it simple dengan kertas warna-warna aja hehehe.
3. That’s it. Mousepad baru kalian dapat langsung digunakan.

Kapan sih DIY gue pernah susah LOL Sekian postingan kali ini guys. See you until the next blog post~

photo sign_zpsqaqyukse.png

You Might Also Like

8 comments

  1. Ya ampun aku nggak kepikiran bikin mouse. Hahhaa. Keren nih mba. Aku biasanya ambil aja kertas buat jadi mouse jadi-jadian :p. Nice infonya, mbaaa ;)

    ReplyDelete
  2. cantik dan lucu mbak. bisa merambah ke yang lain nih, dan bisa menjadi peluang usaha. emang kalo orang kreatif ga ada matinya ya :)

    ReplyDelete
  3. Ini cute banget beneran. Syuukaaa. Aku nggak pernah kepikiran bikin DIY mousepad loh. Makasih tipsnya mbak. Next time nyobain buat ah :3

    ReplyDelete
  4. Sederhana tapi bermanfaat dan cakep bgd koq mbak. Aslik. Makasih udh share yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh alhamdulilah bermanfaat. thank you udah berkunjung :)

      Delete

instagram