Shop My Favorites

My top 10 favorite easy lunch/dinner to make at home

Gag semua orang tahu kalau gue itu awalnya punya cooking blog yang gue namain Mayascookbook. Gue udah lama banget gag update itu blog karen...


Gag semua orang tahu kalau gue itu awalnya punya cooking blog yang gue namain Mayascookbook. Gue udah lama banget gag update itu blog karena gue pindah tempat tinggal mulu. Sekalinya gue masak, gue masak yang memang gue udah tau bakal enak dan ngenyagin. That's why gue gag pernah bereksperimen lagi di dapur.

Di kesempatan ini gue mau sharing 10 teratas resep dari blog masak gue itu yang paling sering banget gue masak ulang dimanapun dan kapanpun. ahahhaa. So, here we go:)

1. Kimchi Fried rice 
Gue mah suka banget ya ama kimchi. Digadoin doyan, dibuat kimchi jeon juga sering banget buat ngemil. Nah, gue juga suka banget buat kimchi fried rice karena guaaaampang banget. Berikut kimchi fried rice yang gue masak :) Udah ngiler? :p
get the recipe here : link

2. Spaghetti meatballs
Ini padahal gampang banget buatnya. Gue gag ngerti kenapa orang-orang bilang susah hehehe. Berasa mewah padahal mah mudah dan bahannya gag mahal-mahal amat. Aku sukaaaa <3
get the recipe here : link

3. Rabokki
Elah dalah ini favorite banget. Super easy to make. Yailah pakai instant ramyeon hehehe. Kalian mesti cobain. Satu porsi buat berdua.
Get the recipe : here

4. Chiken Katsu Curry
Ini juga kesannya kayak susah gitu ya. PAdahal mah mudah. Tinggal beli curry japan cube di international supermarket. hihihi. chicken katsunya gimana tuh May? Gampang!! makanya buka link di bawah.
get the recipe here : link

5.  Beef Broccoli Stir fry
Broccoli itu sayuran favorite gue setelah kangkung. Makanya gue suka banget buat tumis broccoli pakai daging. Yum yum yum. Dimakan dengan nasi hangat uenake. Nambah deh dijamin.
get the recipe here : link

6. Bibimbab
Wakakkakaa kalau kalian follow instagram gue pasti kalian sering banget liat gue update instastories hampir setiap hari makan bibimbab di kantor. Ya emang gampang banget sih buatnya dan sehat! Jadi gue suka banget makan bibimbab.
get the recipe here : link

7. Tangsuyuk
Ini originally kan pork ya tapi gue ganti chicken/beef. Sumpah ini enak banget dan mudahhhhh. Makanan cina-korea ini segerrrr. Biasanya gue makannya bareng jjampong instant heheh. Sebulan sekali lah makan gede barengan karena porsinya gede biasanya kalau gue masak.
get the recipe here : link

8. avocado egg toast
Gila ini sih hunger solver banget di kala malam. Tinggal toast roti potong avocado terus poach eggs. Udah gitu aja. Simple banget tapi ngenyangin.
get the recipe here : link

9. Shrimp noodle
Gua gag pernah masak yang ngeribetin diri gue. Jadi menurut gue ini juga mudah banget. Wajib coba deh kalian semua :p
get the recipe here : link

10. Tuna fried rice
Dibuka dengan nasi goreng ditutup dengan nasi goreng. Tapi kalau ini nasi goreng tuna yang uenaaaaakkk. Cuma pakai garlic ama rawit orange. Udah gitu aja tapi parah bisa nambah terus-terusan setiap masak ini.
get the recipe here : link

Gimana udah laper? hihihi. Please jangan salahin gue :D Eniwei, that's it for today blog post guys :) Happy weekend yah. Semoga kalian bisa coba-coba resep yang gue share di atas. See you until the next blog post!

photo sign_zpsqaqyukse.png

You Might Also Like

2 comments

  1. Kayaknya enak. Tapi kebanyakan pedes ya mba??
    Duuh.. Aku lagi diwanti-wanti sama dokter buat hindari kepedesan. :(

    ReplyDelete

instagram