Shop My Favorites

What I eat in Penang

Hello semuanya di postingan kali ini gue mau share apa aja makanan yang gue beli saat liburan 2 hari kemarin ke Penang. Overall gue gag nga...

Hello semuanya di postingan kali ini gue mau share apa aja makanan yang gue beli saat liburan 2 hari kemarin ke Penang. Overall gue gag ngalamin bad food sih ya selama di Penang. Semua cocok di lidah gue.

Pengen balik lagi ih, soalnya masih banyak makanan yang belum sempat gue cobain. I hope postingan ini berguna ya buat yang lagi mau ke Penang. So Lettuce get started :p


1. Nasi kandar pelita (halal verified)

Address: 146A, Jalan Macalister, George Town, 10400 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
Hours: Open 24 hours
Phone: +60 4-227 6214

2. Tapak pesta pulau penang 

Jalan Sultan Azlan Shah, Kampung Dua Bukit, 11700 Sungai Nibong, Pulau Pinang, Malaysia
Phone: +60 4-658 5202
Date: 25 November – 31 December
Time: 6pm – 12am

3. Nandos chicken

Address: 170-G-72, Plaza Gurney, 10250 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
Open 10 AM Closes 10 PM
Phone: +60 1-300-88-6555

4. Hameed Pata Mee Sotong +coconut milkshake stall beside it (halal verified)

Address: 19, Lebuh Pantai, George Town, 10300 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
Hours: 11 AM-8PM

5. Penang Road Famous Teochew Chendul

Address: Jalan Penang, George Town, 10450 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
Open 10.30 AM - Closes 7PM
Phone: +60 4-262 6002

Dari ke lima tempat yang gue sebut di atas, yang halal certified sih cuma mee sotong sama nasi kandar. Tapi saat gue di pesta tapak, majority juga kerudungan sih jadi gue beli aja char keow teow. They only use sea food tho. Kalau ais kacang nya mah pasti halal ya. 

Kalau untuk Nandos chicken gag tau. Probably sih gag secara definisi halal juga kan the meat has to be killed in a certain way. But you do you lah ya. I still eat the chicken cause so delish lah. lol tapi yahhhh gue come across from nandos malay juga sih tentang mereka bilang kalau mereka halal. Hmmmmm you can check here --> twitter. 

Untuk item nomor 5 the famous es cendol mah udah pasti halal lah ya. Rujaknya juga pasti halal but i cant speak the same about the laksa. Ive tried google the recipe and all ingredients are halal friendly kok.

So, overall sih halal friendly lah ya yang gue makan selama di sana. Udah ah gitu aja postingan kali ini. Sebelum masuk ramadhan, gue posting yang related food dulu. Oh iya, kalau kalian ada rekomendasi gag makanan apa yang mesti dicoba saat ke Penang? :D Tulis komentar di bawah ya. See you until the next blog post.

photo sign_zpsqaqyukse.png

You Might Also Like

6 comments

  1. Wah harusnya tgl.19 pe 23 april kemarin aku dan suamiku ke penang, sayang suami harus meeting dan acara ultah kantornya dan mamahku harus operasi ksb, jadi terpaksa dicancel deh tiket promonya, next time semoga bisa kesana ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin mbak . Explore kulinari nya di sana hehehe jangan lupa bawa sunblock :D

      Delete
  2. Duuhh... ngelihat foto-fotonya jadi bikin lapeerr. Hehehe :p

    Salam kenal, ya!

    ReplyDelete
  3. Aku pun juga setiap liat ini laper lagi huhuhu

    ReplyDelete

instagram