Shop My Favorites

Lafayette Boutique Hotel review : a bijou of yogya

“May, ada yang kirim kue ultah” “Ha? Who?” “The hotel staff, I think” "Really?!!?" Kenapa sih Lafayette Boutique Hotel  tho...



“May, ada yang kirim kue ultah”
“Ha? Who?”
“The hotel staff, I think”
"Really?!!?"

Kenapa sih Lafayette Boutique Hotel  thoughtful banget huhuhu?  The little things yang kayak gini nih yang buat gue jadi tambah sayang #eh #lohhhh. Wait wait! Ini sekarang gue masih ngomongin review hotel kan bukan review pacar? Hahaha.

Honestly, Lafayette Boutique Hotel memang berkesan banget sih. Mulai dari interiornya yang super duper fits my aesthetic, staffnya yang friendly sampai lokasinya yang jauh dari keramaian (mind you, I wanted to have a quiet vacation that time) dan makanannya yang wow-enak banget!

For a 5 stars hotel, gue rasa Lafayette Boutique Hotel okay banget loh bisa kasih harga almost setengahnya harga-harga hotel bintang lima lainnya di kawasan yogya. Apa waktu itu gue lagi promo? Tapi gag sih, gue cek per tulisan ini naik, harganya masih di bawah 1 juta.




Dari awal masuk lobby aja udah cantik banget ya. Very Parisian banget!!! I can’t help to take all these pictures. The marbles, the flower arrangements, the paintings and the black&white contrast is just perfect.

Gambar di bawah ini gue ambil di lantai tempat gue menginap tepat di depan elevator. *Gasps* Biasanya kan super dull banget kan space di situ. Ini tuh gag sama sekali. Tetap didesign cantik banget. Setuju kan?





*dun dun dun* Now, we talk about my room. Expect to be in awe ya? LOL Gue rasa ini hotel tercantik yang pernah gue nginepin deh. Seriously, it fits my aesthetics banget. Saat gue insta stories, temen-temen gue juga pada langsung kepo gue nginep dimana, sama siapa, ngapain kok berdua? eh eh eh, gag ding. Hahahaha.









Kamarnya very spacious, bednya premium (dijamin nyenyak tidur kalian), lantainya full karpet tebal, they have also meja kerja yang mana saat itu aku gunain karena aku kan ya seperti biasa workaholic yah, kalian semua tau hal itu. LOL. Oh the huge mirror is the bonus point for me!

Selebihnya standard sih ya mini fridges, safety box, complimentary drinks and snacks, huge closet (yes!) and even cute sofa to enjoy your tea in the evening.

Now, we are going to talk about the bathroom! Maaaaaaaaaaaaaaak, aku harus kerja kayak apa biar aku punya kamar mandi yang kayak gini. Sumpah sih ini seru banget makeup-an & get ready sama bestie di dalam kamar mandi. I mean, look at that. Fixed saat itu gue buat video ala-ala youtuber di dalam kamar mandi sambil makeupan. HAHAHA.





Ok last but not least, gue mau ngomongin makanannya. Sehabis dikasih red velvet cake yang menurut gue enaaaak banget. Gue mikir udah pasti enak lah yah the rest of the foods, secara ini hotel Perancis aka where the best food came from. Hahaha.

Akhirnya gue lunch milih room service dong dan yasssssssss enak banget!!! Gue pesen salad, nachos dan sandwich. None of it disappointed me. Semuanya enak.




BTW, setiap kamar ada balkonnya juga. So, you can enjoy sunset or sunrise on the balcony all you want. Sebagai pecinta sunset, I really enjoy this view. 



Oopps! Glad I did not forget to take my breakfast photos for this blog post. hehehe. I mean how can I forget. It looks so pretty and obv delish!




It looks very nice, kan? Anyway, gue rekomen-in banget deh buat kalian stay di Lafayette Boutique Hotel kalau lagi liburan di Yogya and enjoy your vacation in style. Buat family juga recommended banget kok karena ada kolam renang serta bar di lantai atas yang worth to visit.

Kalian kalau ke Yogya, kalian pada nginep dimana? Rekomendasiin gue dong guys di kolom komentar. As you all know, gue pasti tiap tahun ke Yogya. Up until then, see you until the next blog post. 

photo sign_zpsqaqyukse.png

You Might Also Like

0 comments

instagram